Home > Sie befinden sich dortStart (MS)

Aktuelles aus der Scharrer-Mittelschule

Kein Kind alleine lassen! Hier findest du Hilfe

Soforthilfe in Zeiten von Corona

In der aktuellen Corona-Krise sind Familien lange und ununterbrochen zusammen, oft beengt und ohne Privatsphäre. Für viele ist das eine schwierige Situation.

Hier findest du/Sie Hilfe!

Hilfe für Kinder und Jugendliche!

Arbeiten mit Jitsi

22. MAI 2020: Audio- und Videokonferenzen mit Jitsi

Wir haben einen für unsere Schule einfachen und sicheren Weg, Audio- und Videokonferenzen anzubieten, gefunden.  Damit das ganze funktioniert haben wir euch/Ihnen in den beiden folgenden pdf-Dateien grundlegende Informationen, Regeln zur Nutzung und eine Anleitung zusammengestellt.

Wir bitten euch/Sie diese aufmerksam zu lesen:

Teilnahme und Anleitung einer Jitsi Konferenz

technische Voraussetzungen für eine Jitsi Konferenz

Im Technikland

11. November 2019: Forschen und Entdecken

Die Klasse 5c besuchte im Museum für Industriekultur das Lernlabor im Technikland.
Drei nette Studenten zeigten uns verschiedenen Stationen, an denen wir Forscher und Entdecker spielen durften.
Wir waren Brückenbauer, Code-Knacker, Rennfahrer, Elektriker, Detektive und vieles mehr.

JJ

Im Technikland »

Besuch im Gesundheitsstudio

18. Oktober 2019: Unsere Wirbelsäule
Anfang Oktober 2019:  Alle 5. Klassen besuchten das Gesundheitsstudio zum Thema „Mensch in Bewegung“.
Station 1: Anhand eines Skeletts erfuhren wir den Aufbau unserer Wirbelsäule. trägt.
Station 2: Hier zeigte man uns verschiedene Bewegungsübungen
Station 3: Mit den Füßen nahmen wir verschiedene Materialien im Barfußparcour wahr.
Es war eine interessante Erfahrung, die uns viele kleine Alltagstipps zu gesunder Bewegung und bewusster Wahrnehmung unseres Körpers gab.
Die Klassen 5a, b, c, d

JJ

Besuch im Gesundheitsstudio »

27.

Sommerferien 27.07. - 07.09.2020

Derzeit gibt es keine aktuellen Termin-Einträge.

27.

Sommerferien 27.07. - 07.09.2020