Home > Sie befinden sich dortStart (MS)

Aktuelles aus der Scharrer-Mittelschule

Die Klassen 8a, 8b und 8c auf Lebensweise-Seminar

08. Juni 2018: MS

Wir waren vom 04.-08.06.2018 in Teuschnitz im Jugendbildungshaus am Knock, um unsere Schlüsselqualifikationen zu trainieren. Dabei  durften wir uns in vielen Team-  und erlebnispädagogischen Übungen ausprobieren. Z.B. Klettern, Mountainbiken oder Bogenschießen, aber auch zusammen eine Murmelbahn oder einen Turm bauen.
Wir lernten einen Biobauernhof kennen und durften selbst Butter und Stockbrot herstellen.
Prima fanden wir außerdem  den Bunten Abend mit Disco und „Werwolf“-Spiel“.
Wir bedanken uns bei allen, die uns diese Woche ermöglicht, sie durchgeführt und sich für uns Zeit genommen haben.

Autoren: Klasse 8b

Die Klassen 8a, 8b und 8c auf Lebensweise-Seminar »

Stadtrallye in der der Nürnberger Innenstadt

Juni 2018: Stadtrallye der 7b

Schülergruppen der Projektklasse 7b erkundeten mit Hilfe unterschiedlicher Fragebögen die Nürnberger Innenstadt. Dabei mussten sie viele knifflige Aufgaben lösen. So sollten sie z.B. herausfinden, woher der Henkersteg seinen Namen hat,  wie die Inschrift der von Jürgen Weber gestalteten Skulptur des „Narrenschiffs“ lautet oder wozu das Heilig Geist Spital in früherer Zeit diente. Während der Rallye fanden einige Schüler auch noch Zeit Spaßfotos zu schießen. Zum Ende trafen sich die Gruppen am Schönen Brunnen wieder.

VS

Stadtrallye in der der Nürnberger Innenstadt »

Praxistag der 9. Klassen - Brochier

März 2018: MS 9. Klassen

Am 13.03.2018 fand an der Scharrer-Mittelschule der diesjährige Praxistag statt. Die SchülerInnen der 9. Klassen konnten einen Vormittag bei Aldi erproben, in der Berufschule Pflegeberufe kennenlernen und an der Schule drei Workshops im gewerblich-technischen Bereich besuchen.

Großer Dank geht hierbei an die Firma Brochier, die Nürnberger Baugruppe und den SÖR der Stadt Nürnberg.

VS

Praxistag der 9. Klassen - Brochier »

Sportklasse trifft Yasin Ehliz von den Ice Tigers

18. Januar 2018

Im Rahmen des besonderen Sportunterrichts der Sportprofilklasse 7c haben wir beim Eislaufen die echten Ice Tigers getroffen. Sechs Wochen lang waren wir im Nürnberg Eisstadion zu Gast um fleißig blaue Flecken zu sammeln und mit Kufen unter den Füßen ordentlich Fahrt aufzunehmen. Einmal hatten wir das Glück, beim Training der ersten Mannschaft der Ice Tigers zuschauen zu dürfen. Fasziniert haben wir beobachtet, wie schnell Puks fliegen können, wie hart Bodychecks seien können und wie kontrolliert man über´s Eis flitzen kann. Yasin Ehliz war so cool und hat uns mit einem exklusiven kurzen Fotoshooting noch ein besonderes Geschenk gemacht. Tausend Dank!"

JR

01.

Anmeldeschluss QA und MSA Externe

Bis zum 1.3.2018 können sich externe Schüler für die Prüfungen zum Qualifizierenden Abschluss an der Mittelschule (QA) oder zum Mittleren Bildungsabschluss an der Mittelschule (MSA) anmelden.

26.

10 Jahre IBOS - große Jubiläumsfeier

30.

Beginn der Sommerferien

Wir wünschen allen Schülern, Eltern und Lehrern erholsame Ferien!

01.

Anmeldeschluss QA und MSA Externe

26.

10 Jahre IBOS - große Jubiläumsfeier

30.

Beginn der Sommerferien

Wir wünschen allen Schülern, Eltern und Lehrern erholsame Ferien!

Anmelden