Home > Sie befinden sich dortStart (GS)

Rapunzel - Eine Stop-Motion-Film

Juni 2019: GS Klasse 2b

Im Rahmen der Lesewoche haben wir das Märchen "Rapunzel" gelesen. Anschließend haben wir die Geschichte mir Figuren nachgespielt, fotografiert und anschließend in einen kleinen Film umgewandelt. Das Ergebnis könnt Ihr hier sehen! Viel Spaß!

KP und die Klasse 2b, Lin

Rapunzel - Stop-Motion-Film »

Die Märchenerzählerin

Mai 2019: Grundschule

Im Rahmen der Lesewoche(n) besuchte uns in diesem Schuljahr eine Märchenerzählerin. In einem schön dekorierten Raum entführte sie uns in das Reich der Märchen. Ein bisschen Glitzerpulver und geheimnisvolle Schlüssel öffneten uns die Tore in die Welt der Fantasie. Sie erzählte uns das Märchen "Die weiße Schlange". Um was es in dem Märchen geht, erzählen wir euch hier kurz.

Die Märchenerzählerin »

Im Walde von Toulouse

April 2019: GS Musik und Medien

Der Wald von Toulouse ist ein friedlicher Wald in Frankreich. Es wurde ein Lied über den Wald komponiert. Das Lied heißt ,,Im Walde von Toulouse.“ Es sind 10 Strophen, also ein langes Lied. Im Wald haust ein Räuberpack mit seinen Räubern. Sie haben einen Überfall begangen. Sie wollten die Börse eines Mannes haben, in der das Geld drin war. Doch im gleichen Augenblick kam die Polizei. Diesen Überfall hätten sie nicht begehen sollen. Die Polizei hat alle Räuber festgenommen und deshalb gibt es im friedlichen Walde von Toulouse keine Räuber mehr.

Das Lied haben wir im Musikunterricht gesungen. Dazu haben wir dann Bilder gemalt und ein Stop-Motion-Film produziert.

Kl. 4c / AG Homepage

Im Walde von Toulouse »