Home > Sie befinden sich dortStart (GS)

Medien in der Familie - Schwerpunkt: Handy und Smartphone

Infoveranstaltung für Eltern der Schülerinnen und Schüler der Grundschule Scharrerschule

An diesem Abend wird es um die Themen gehen: Kostenfallen, problemtische Inhalte, Datenmissbrauch.

Marion Leonhardt, eine medienpädagogisch geschulte Expterin, gibt Ihnen Tipps, um ihr Kind im Umgang mit dem Handy zu schulen.

(Diese Veranstaltung ist nur für Erwachsene!)

Ort: Grundschule Scharrerschule, Zimmer 105 (1. Stock)

Datum: Mittwoch, 26. Juni 2019

Bitte melden Sie sich über den Elternbrief an!

Durchgeführt und veranstaltet wird dieser Abend vom Elternbeirat der Grundschule Scharrerschule zusammen mit der Stiftung Medienpädagogik Bayern.

Der Lesewettbewerb

Mai 2019: Lesewettbewerb in der Grundschule

Am Ende unserer Lesewoche gab es auch in diesem Jahr wieder einen Vorlesewettbwerb. Hier konnten sich die besten Leser der Klassen einer Jahrgangsstufe beweisen. In den Klassen wurde zunächst der beste Leser oder die beste Leserin gewählt. Diese durften nun einer Jury ihren Text nochmals präsentieren. Anschließend musste noch ein unbekannter Text vorgelesen werden. Die Jury wählte dann für jede Jahrgangsstufe einen Sieger. Leer aus ging natürlich niemand! Auch wer auf dem 2., 3. oder 4. Platz landete, erhielt eine kleine Belohnung!

Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle auch an unsere Jury!

Lin, KP

Der Lesewettbewerb  »

Die Märchenerzählerin

Mai 2019: Grundschule

Im Rahmen der Lesewoche(n) besuchte uns in diesem Schuljahr eine Märchenerzählerin. In einem schön dekorierten Raum entführte sie uns in das Reich der Märchen. Ein bisschen Glitzerpulver und geheimnisvolle Schlüssel öffneten uns die Tore in die Welt der Fantasie. Sie erzählte uns das Märchen "Die weiße Schlange". Um was es in dem Märchen geht, erzählen wir euch hier kurz.

Die Märchenerzählerin »

Das Schloss der Schneekönigin

März 2019: Klasse 3a

Im März haben wir im Kunstunterricht das Schloss der Schneekönigin nachgebaut. Wir haben zunächst das Märchen „Die Schneekönigin“ von Hans Christian Andersen vorgelesen bekommen und uns dann in Gruppen überlegt, wie so ein Schloss aus Eis und Schnee aussehen könnte. Aus verschiedenen Verpackungsmaterialien (Klopapierrollen, Eier- und Schuhschachteln…) haben wir dann erstmal „unseren Rohbau“ aufgestellt. Dann wurden die Kartons festgeklebt und mit einer Schicht Zeitungspapier und schließlich mit weißem Papier überklebt. Als alles getrocknet war haben wir unsere Kunstwerke mit kalten Farben (Blau, Weiß, …) bemalt und unsere selbst gebastelten Königinnen darauf gesteckt. Die Arbeit war ziemlich anstrengend, aber schaut euch die Ergebnisse mal an: Es hat sich gelohnt!

Lin HG

Das Schloss der Schneekönigin »

20 Jahre Förderverein Scharrerschule

Der Förderverein der Scharrerschule feiert 2019 sein 20jähriges Jubiläum

Am 01.02.1999 wurde der Förderverein auf Initiative von GS-Rektorin Monika Gorbahn zusammen mit Eltern, Sponsoren sowie Lehrkräften aus Grund- und  Hauptschule gegründet.
Monika Gorbahns großer Einsatz hat bewirkt, dass die Scharrerschule als kulturelles Zentrum im Stadtteil Gleißhammer - St. Peter auf vielfältige Weise bei Projekten, Bildungsangeboten, Informationsveranstaltungen und Anschaffungen ideelle und finanzielle Unterstützung erfährt.
Das Kollegium, der Förderverein, besonders aber die Schülerinnen und Schüler der Scharrerschule haben Monika Gorbahn viel zu verdanken.
Für den Förderverein
Horst Billing

Weitere Informationen zum Förderverein

11.

Pfingstferien 11.06. - 21.06.2019

29.

Sommerferien 29.07. - 09.09.2019

Derzeit gibt es keine aktuellen Termin-Einträge.

11.

Pfingstferien 11.06. - 21.06.2019