Home > Sie befinden sich dortStart (GS)

Schulbeginn am 11.05.2020 für unsere 4. Klassen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der 4. Klassen,
am kommenden Montag, 11.05., beginnt für alle Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen ein verkürzter und angemessen veränderter Unterricht in der Schule.

Die Klasse wird geteilt, es gibt also 2 Gruppen. In welcher Gruppe Ihr Kind ist, erfahren Sie von Ihrer Klassenlehrerin.

Gruppe 1: 8.20 – 10.50 Uhr

Gruppe 2: 10.00 - 12.30 Uhr

(Mit jeweils einer Pause - OHNE Pausenverkauf)

Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrer Klassenlehrerin und entnehmen Sie bitte dem Elternbrief.

Elternbrief 4. Klassen (pdf)

Hygieneplan (pdf)

Mit freundlichen Grüßen,

Kein Kind alleine lassen! Hier findest du Hilfe

Soforthilfe in Zeiten von Corona

In der aktuellen Corona-Krise sind Familien lange und ununterbrochen zusammen, oft beengt und ohne Privatsphäre. Für viele ist das eine schwierige Situation.

Hier findest du/Sie Hilfe!

Hilfe für Kinder und Jugendliche!

Hilfe für Schüler und Eltern der Grundschule durch
Frau Maike Schweighöfer (Staatliche Schulpsychologin)

Frau Nicole Bolsinger (Sozialpädagogin, Jugendsozialarbeit
an Schulen)

Informationen zur Schulschließung

Liebe Eltern der Grundschule Scharrerschule,

wie Sie aus den Medien erfahren haben, ist unsere Schule bis auf Weiteres geschlossen.

An dieser Stelle werden wir sie fortlaufend über den aktuellen Stand informieren.

Kontakt

Hinweis Pfingstferien: Das Sekretariat der Grundschule Scharrerschule ist ab dem 8.5. wieder telefonisch erreichbar.

Sie erreichen die Schule in der Zeit

von 9.00 Uhr – 11.00 Uhr

zuverlässig unter folgender Telefonnummer: 0911 46 62 84
(Corona-bedingt ist das Sekretariat nur in dieser Zeit besetzt, vielen Dank für Ihr Verständnis.)

Sie können aber auch immer auf dem Anrufbeantworter eine Nachricht hinterlassen.

Bitte nennen Sie dabei deutlich

• Ihren Namen,
  • Ihr Anliegen und
  • Ihre Telefonnummer

Sie werden baldmöglichst zurückgerufen.

weitere Informationen zum

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
die Grundschule Scharrerschule hat eine Notbetreuung eingerichtet.
In der Zeit, in der Ihr Kind Unterricht hätte, wird Ihr Kind während Ihrer Arbeitszeit in der Schule betreut.

Außerdem wird es auch in den Pfingstferien eine Notbetreuung von 8.00 Uhr - 16.00 Uhr geben. Bitte melden Sie Ihr Kind bis spätestens 25.05.2020 an.

Formblatt Anmeldung Notbetreuung Pfingstferien

Kinder können in die Notbetreuung kommen, wenn

• ein Elternteil in der kritischen Infrastruktur (Pflegeberufe, Tätigkeiten in Kliniken, im Lebensmittebereich und anderer) tätig ist.
  • beide Elternteile in einem relevanten Beruf tätig sind.
  • Ihr Kind gesund ist.

Die Anmeldung bei der Schule muss rechtzeitig erfolgen, damit die Schule planen kann.
Eine Bescheinigung des Arbeitgebers über die konkreten Arbeitszeiten muss vorgelegt werden.

Das Formblatt können Sie auch hier herunterladen:

Formblatt Anmeldung zur Notbetreuung, wenn Sie in der kritischen Infrastruktur tätig sind.

Formblatt Anmeldung zur Notbetreuung, wenn Sie alleinerziehend sind.

Weitere aktuelle Informationen finden Sie auf den Seiten des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales.

Unterricht

Alle Lehrkräfte arbeiten im Homeoffice und haben inzwischen mit Ihnen per Mail Kontakt aufgenommen.

Alle Schüler*innen erhalten einen Wochenplan und müssen jeden Tag Lernaufgaben lösen.

Ihr Kind versteht etwas nicht? Fragen zu den Aufgaben können ebenfalls per Mail an die Lehrerin geschickt werden.

Sie haben Probleme beim Emailkontakt mit der Lehrkraft Ihres Kindes? Dann wenden Sie sich gerne auch an webmaster@scharrerschule.de

Ihre Anfrage wird dann umgehend weitergeleitet!

Weitere Informationen zur aktuellen Schulschließung

Hier finden Sie noch weitere Informationen zur aktuellen Situation:

Bayerisches Kultusministerium

Schulamt Nürnberg

Stadt Nürnberg

Noch Plätze frei! - Das Schülerhaus St. Peter

Schülerhaus St. Peter

Auch in diesem Schuljahr bietet die evangelische Kirchengemeinde St. Peter wieder für 15 Kinder eine pädagogisch qualifizierte Betreuung während der Schulzeit an. Die Kinder bekommen ein warmes Mittagessen, sie werden beim Erledigen der Hausaufgaben betreut und erhalten ein breit gefächertes Angebot an Spiel- und Entfaltungsmöglichkeiten.

Nähere Informationen und Anmeldung möglich unter:

Tel. 0911 4098751 (Bitte einfach auf den Anrufbeantworter sprechen und die Nummer hinterlassen! Wir rufen zurück!)

Träger der Einrichtung ist die Diakonie St. Peter.

Noch Plätze frei! - Das Schülerhaus St. Peter »

Sport zuhause

Landesstelle für den Schulport

Sport im Wohnzimmer - geht das? Na klar!

Bleib fit und mach mit! Hier findest zu zahlreiche Linktipps zu den Sportarten Basketball, Bewegungskünste, Fußball, Handball, Leichtathletik, Tanz und Tennis für eine "Sportstunde zuhause".

Bleib fit und mach mit! Viel Spaß!

Sport zuhause »

02.

Pfingstferien 02.06. - 13.06.2020

27.

Sommerferien 27.07. - 07.09.2020

Derzeit gibt es keine aktuellen Termin-Einträge.

02.

Pfingstferien 02.06. - 13.06.2020