Home > Sie befinden sich dortStart (GS) > Die Klassen > Aktuelles > 2018-02-15 Klanggeschichte Leo

Ein Löwe schreibt einen (Liebes-) Brief

Februar 2018: GS Kl. 4c Briefe an eine Löwin und Klanggeschichten

Im Deutschunterricht haben wir "Die Geschichte vom Löwen, der nicht schreiben konnte" (Martin Baltscheit) kennengelernt. Eigentlich stört es den Löwen überhaupt nicht, dass er nicht schreiben kann. Dafür kann er nämlich laut brüllen und Zähne zeigen. Doch leider erobert er damit nicht das Herz der Löwin. Er möchte dieser gerne einen Brief schreiben. Dafür bekam er von uns Hilfe. Anschließend haben wir dazu noch eine kurzes Gedicht als Klanggeschichte vertont. Viel Spaß beim Lesen und Anhören!

Klasse 4c, Lin DR und KP

Briefe an die Löwin

Da der Löwe nicht schreiben konnte, bekam er von uns Unterstützung. Hier könnt Ihr unsere Vorschläge für einen Brief an die Löwin lesen:

Liebste Löwin,
ich schreibe Dir diesen Brief, weil ich dich mag und kennenlernen möchte. Du bist sehr hübsch finde ich. Ich könnte mal bei dir vorbeikommen und dann lesen wir. Lass uns zusammen Essen gehen. Dazu wollte ich Dich fragen, ob du mich auch magst. Ich würde mich sehr freuen wenn du zurück schreibst.
Deine Löwe

Liebe Löwin,
ich schreibe Dir, weil ich Dich sehr schön finde. Ich bin der Herrscher des Dschungels und brauche eine Frau. Außerdem wollte ich fragen, ob Du zum Essen kommen willst. Es gibt Zebra und zur Nachspeise eingelegte Antilope.
Treffpunkt: 18.00 Uhr Cafe Savanei

Löwe
PS.: Könntest Du mir das Schreiben beibringen?

Liebste Löwin,
du wunderst Dich bestimmt, warum ich Dir schreibe. Ich schreibe Dir, weil Du gerne liest. Wir könnten uns um 17.30 Uhr in meiner bescheidenen Wohnung treffen. Ich habe noch zweimal Zebra und noch zweimal Cappuccino oder Kakao da. Wenn Du Lust hast, dann schreibe mir. Ich freue mich auf deine Antwort.
Dein Löwe

Leo Löwe - eine Klanggeschichte

Fünf Gruppen haben sich eine Vertonung zur kurzen Geschichte von Leo Löwe überlegt. Hier könnt Ihr Euch unsere Ergebnisse anhören! Viel Spaß!

Gruppe 1

Gruppe 2