Home > Sie befinden sich dortStart (GS) > Die Klassen > Aktuelles

Der Fahrradführerschein

Oktober 2017: GS alle 4. Klassen

Bereits seit Mitte September üben alle Viertklässler wieder fleißig für den Fahrradführerschein. Dabei rauchen die Köpfe manchmal, wenn es darum geht die theoretischen Grundlagen der Verkehrsregelung zu verstehen und zu lernen. Aber auch die praktischen Übungen mit den Verkehrspolizisten dürfen natürlich nicht zu kurz kommen und machen allen eine Menge Spaß. In den nächsten Tagen ist es nun so weit und alle dürfen zeigen, ob sie das Gelernte auch verstanden haben und umsetzen können. Zur Belohnung erhalten dann alle nach der bestanden Radfahrprüfung ihren Fahrradführerschein.

Lin KP

Ausflug zum Steinbrüchlein

5. Oktober 2017: GS Klasse 4c und 4d

Bei schönstem Herbstwetter machten wir, die Klassen 4c und 4d, uns Anfang Oktober auf den Weg in Nürnbergs Südosten: zum Steinbrüchlein. Die Anreise mit Tram, U-Bahn und Bus war bereits etwas abenteuerlich, aber funktionierte reibungslos. Endlich angekommen erwartetete uns ein wunderschöner herbstlicher Wald. Nach einer kurzen Pause auf dem großen Spielplatz teilten wir uns dann in zwei Gruppen. Zunächst erkundete eine Klasse bei einem kurzen Spaziergang den Wald. Die andere Klasse betätigte sich sportlich an den Stationen des tollen neuen Niederseilgartens.

Was wir dort alles entdeckten und wie es uns gefallen hat könnt Ihr demnächst auf den nächsten Seiten lesen!

Lin KP

Der Wind

Oktober 2017: GS Klasse 3c

Hier könnt Ihr das Gedicht "Der Wind" von Josef Guggenmoos lesen und hören! Vorgetragen und aufgenommen natürlich live von der Klasse 3c! Viel Spaß dabei!

Ein neues Schuljahr beginnt

September 2017: Grundschule und Mittelschule

Am 12. September ist es so weit: Wir starten in ein neues Schuljahr!

Für die Schülerinnen und Schüler beginnt der Unterricht am Dienstag, den 12.09.2017 wie gewohnt um 8.00 Uhr.

Für unsere Schülerinnen und Schüler der ersten Klassen beginnt der Unterricht um 9.00 Uhr.

Aktuelles aus dem Förderverein Scharrerschule e.V.

Juli 2017: Unterstützung durch den Förderverein Scharrerschule e.V.

Auch im letzten Schuljahr unterstützte der Förderverein die Grundschule und Mittelschule wieder bei vielen Aktionen. Im Rahmen unseres Schulfestes im Mai konnte so die hauseigene Währung das "Scharrergeld" genutzt werden. Eine Klasse der Mittelschule übernahm hier die Organisation und Durchführung der Scharrerbank, bei der in dieser Woche Geld in die am Schulfast gültige Währung gewechselt werden konnte.

In der Grundschule beteiligte sich der Förderverein bei Ehrung der Sieger des Antolin-Wettbewerbs, die mit einem kleinen Geschenk bedacht wurden. Und zum Schuljahresabschluss wurden die "sozialsten Kinder" jeder Klasse im Abschlussgottesdienst geehrt und erhielten einen Büchergutschein.

Möchten auch Sie diese und andere Projekte an der Grundschule unterstützen? Dann werden Sie Mitglied beim Förderverein Scharrerschule e.V.! Weitere Informationen und Kontaktdaten finden sie auf den folgenden Seiten.

Ein herzliches Dankeschön

Juli 2017: Empfang für alle Unterstützer und Förderer der Grund- und Mittelschule

Ohne Ihr Engagement, Ihren Einsatz und Ihre Zeit wäre vieles an der Grundschule und Mittelschule im letzten Schuljahr nicht möglich gewesen und auch im kommenden Schuljahr nicht möglich. Deshalb bedankten wir uns am Ende des Schuljahres 2016/2017 mit einem Empfang beim Elternbeirat, dem Abenteuerspielplatz Goldbachwiese, dem Therapiehundeverein, beim Kreisjugendring, bei den ehrenamtlichen HausaufgabenbetreuerInnen, beim Förderverein, bei NEST, bei der HEK Mittagsbetreuung, beim Schülerhaus St. Peter, bei den Horten und bei der Mittagsbetreuung des Ganztages. Auch an dieser Stelle nochmals ein ganz herzliches Dankeschön! Wir freuen uns auf gute Zusammenarbeit im kommenden Schuljahr!